Ингредиенты: 12 шт.шампиньонов крупных 1 луковица 150 гр сыра 1 ст.л. панировочных сухарей соль, свежемолотый перец Приготовление Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: Лук порезать мелко. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком 5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром. Готовить шампиньоны 10-12 минут, при 190-200С. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|