|
Куринное жаркое с чесноком
| 08.05.2010, 07:03 |
Ингредиенты: 8 куриных голеней 3 зуб. чеснока 8 ст.л. растительного масла 1 лимон 2 ч.л. горчицы тимьян 1 ч.л. сухой приправы 800 гр картофеля 300 гр свежих шампиньонов 2 луковицы Приготовление Картофель отварить "в мундире", шампиньоны обжарить. Чеснок порезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Голени обмазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить, посолить и запекать на противне 15 минут при 230С. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук - колечками. Порезать пол лимона колечками, а из другой половины выдавить сок. Смешать растительное масло, горчицу, тимьян, оставшийся чеснок ( раздавить) и лимонный сок. Получившийся маринад вылить в картофель с грибами и колечками лимона, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно разложить овощи на противне с окорочками, поставить в духовку и продолжать запекать еще 35 -40 минут при той же температуре. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Категория: Курица | Добавил: koshka
|
Просмотров: 955 | Загрузок: 0
| Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|