|
Щи
| 08.05.2010, 07:38 |
Ингредиенты: 500 гр грудинки 500 гр квашеной капусты 1 морковь 1 картофель 3 ст.л. масло растительное соль, перец по вкусу лавровый лист 2 луковицы сметана Приготовление Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно снимая пену. Положить картофель. Когда сварится - вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать, если нужно, порезать помельче. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной. Приятного аппетита!
|
Категория: Борщи | Добавил: koshka
|
Просмотров: 611 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|