Вторник, 21.11.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Первые блюда » Борщи

Щи
08.05.2010, 07:38


Ингредиенты:
500 гр грудинки
500 гр квашеной капусты
1 морковь
1 картофель
3 ст.л. масло растительное
соль, перец по вкусу
лавровый лист
2 луковицы
сметана
Приготовление 
Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно снимая пену. Положить картофель. Когда сварится - вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать, если нужно, порезать помельче. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
Приятного аппетита! 
Категория: Борщи | Добавил: koshka
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Супы [29]
Борщи [5]
Солянки [1]
Рассольники [1]
Холодные супы [3]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz