|
Крем-суп из цветной капусты с грибами и сыром
| 05.06.2010, 06:58 |
Ингредиенты: 2 л мясного бульона 400 гр цветной капусты 200 гр грибов 1 луковица 3 картофелины 200 мл молока или сливок 10% Майоран, базилик, орегано 3 зуб. чеснока 150 гр сыра (твёрдого) 20 гр сливочного масла Соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, мускатный орех Приготовление Очистить лук и чеснок, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Лук обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить грибы, посолить, перемешать и жарить ещё 8-10 минут. Грибы с луком измельчить блендером до состояния пюре. Картофель разрезать на 2-4 крупных части. В кастрюле вскипятить мясной бульон, положить картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут. Добавить в кастрюлю к картофелю цветную капусту, посолить и варить ещё 8-10 минут. Шумовкой достать из кастрюли картофель и цветную капусту, измельчить блендером до состояния пюре. Измельчённые грибы с луком и картофель с капустой вернуть в кастрюлю, хорошо размешать, поперчить, посолить, влить молоко или сливки, довести до кипения, проварить 5 минут, добавить чеснок, майоран, базилик, орегано, мускатный орех, перемешать, варить при слабом кипении ещё 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю тёртый сыр, хорошо размешать до его растворения, довести суп до кипения (не кипятить) и сразу снять с плиты. Супу дать настояться под крышкой 5-10 минут, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: koshka
|
Просмотров: 984 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|