|
Хлеб "Воздушный"
| 07.07.2010, 07:15 |
Ингредиенты: 1 ст. теплой воды 1/4 ст. молока 3-4 ст.л. растительного масла(можно оливкового) 1 ч.л. соли(без горки) 0.5 ч.л. сахара 1.5 ч.л. дрожжей 3 ст. муки Приготовление В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи, добавить масло, подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто, оно должно даже немного липнуть к рукам, вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом. Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно сильно подойти. Когда тесто подойдет его нужно обмять смазанными маслом руками, форму смазать сливочным маслом, переложить в него тесто, накрыть и снова в тепло на 30- 40 минут. Духовку нагреть на 180С, когда тесто в форме подойдет, аккуратно, стараясь не трясти переставить форму с тестом в духовку. Выпекать хлеб пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется, затем увеличить на 200С и выпекать до золотистого цвета, до готовности. Приятного аппетита!
|
Категория: Хлеб | Добавил: koshka
|
Просмотров: 843 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|