|
Пасхальный кулич
| 22.03.2010, 13:52 |
Ингредиенты: 50 гр дрожжей свежих (сухие лучше не использовать) 0,5 л молока 1 кг муки 350 гр сахара 6 яиц 200 гр масла сливочного 11 пакетик ванильного сахара цедра апельсина, изюм (200 гр) 5 ст.л. коньяка Приготовление Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить при помощи миксера в пышную белую массу. Желтки тщательно растереть с сахаром. Ориентировочно через 40-50 минут, когда опара значительно увеличится в объеме, добавить желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать. Высыпать в тесто оставшиеся полкилограмма муки, аккуратно вымесить руками, выложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час. Цедру апельсина мелко натереть, изюм подержать в кипятке около 30 минут. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм добавить коньяк и ванильный сахар. Изюм выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место на час. Форму для пасхи смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть. Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло. Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Для глазури взбить белок с сахаром (на 1 белок 1 ст. сахара). Украсить по желанию. Приятного аппетита!
|
Категория: Пасха | Добавил: koshka
|
Просмотров: 720 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|