Среда, 23.08.2017, 07:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Праздничные блюда » Пасха

Пасхальный кулич "Панеттоне"
22.03.2010, 20:12


Ингредиенты:
1,5 ч.л. дрожжи сухие (для опары)
120 мл молока теплого для опары и 1 ст.л. для смазывания поверхности
800 гр мука пшеничная (для опары - 1ст.л.)
100 гр масло сливочное
2 яйца+ 2 желтка
1,5 ч.л. соли
100 гр цукатов
100 гр изюма
Глазурь для украшения
Приготовление
Опара: растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку(1 ст.л.), сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".
Тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).
Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
Выпечка: разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Категория: Пасха | Добавил: koshka
Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Пасха [6]
Окраска яиц [2]
Шашлыки [6]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz