|
Пасхальный кулич "Панеттоне"
| 22.03.2010, 20:12 |
Ингредиенты: 1,5 ч.л. дрожжи сухие (для опары) 120 мл молока теплого для опары и 1 ст.л. для смазывания поверхности 800 гр мука пшеничная (для опары - 1ст.л.) 100 гр масло сливочное 2 яйца+ 2 желтка 1,5 ч.л. соли 100 гр цукатов 100 гр изюма Глазурь для украшения Приготовление Опара: растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку(1 ст.л.), сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". Тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру). Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком. Выпечка: разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
|
Категория: Пасха | Добавил: koshka
|
Просмотров: 904 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|