|
Cуши
| 16.04.2010, 07:45 |
Ингредиенты: 4 листа водорослей нори (20 на 14 см) 200 гр специального риса для суши 150 гр горбуша, форель или семга 1 огурец свежий половинка авокадо или огурца 50 гр соуса васаби 50 гр маринованный имбирь соевый соус Пропитка: 2 ст.л. рисового или винного уксуса 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли Приготовление Промыть рис в холодной воде несколько раз. Залить водой в соотношении 1:1.5 Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, чтобы рис томился 10-12 минут. Тем временем смешать рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагреть, пока сахар растворится. Выложить рис в плоскую миску и залеть полученой смесью, затем аккуратно деревяной лопаткой перевернуть рис несколько раз, но не перемешивать его, как кашу. Дать немного остыть. Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарезать тонкими длинными полосками. Положить на лист нори горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой, разровнять равномерно, оставив край 1 см. и посередине немного смочить рис васаби. Затем на эту полоску выложить рыбу и огурец или авокадо и свернуть ролл, склеить его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порезать ролл на 6 частей. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими наполнителями. Приятного аппетита!
|
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: koshka
|
Просмотров: 804 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|