Четверг, 22.06.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Рыбные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Кефаль по-рыбацки
08.01.2010, 16:02


Ингредиенты:
4 шт. мелкой кефали или 1 кг крупной
8-9 картофелин
4 красных помидора
4 луковицы
2 ст. ложки топленого и треть стакана растительного масла
четверть стакана молока и полстакана сметаны или сливок
по половинке корня петрушки и моркови
сахар
соль
тмин
красный молотый перец
уксус
зелень
Приготовление
Чистим рыбу,избавляемся от внутренностей, хвоста, плавников, жабр, тщательно моем под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем молоком и даем постоять минимум 10 минут.

Обваливаем в муке и обжариваем в щедром количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму.

Готовим соус. Мелко крошим лук, морковь, петрушку, помидоры, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, подливаем немного рыбного бульона или воды и даем потушиться под крышкой на малом огне 30 минут.

Затем, даем остыть, процеживаем,овощи измельчаем в блендере. Соус снова ставим на огонь, посыпаем солью, сахаром, перцем и тмином, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем до кипения (все специи добавляем по вкусу). Тем временем муку размешиваем в сливках или сметане, вливаем в соус, даем еще раз закипеть - и заливаем кефаль в форме. Ставим форму, закрытую крышкой, в разогретую духовку 180 гр. на 5-7 минут .Раскладываем порции на тарелки вместе с соусом, выкладываем жареный картофель и посыпаем всё мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: koshka
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [30]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz