Вторник, 23.04.2024, 23:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Вторые блюда » Гарниры

Картофельные клецки с луком
10.07.2010, 07:26


Ингредиенты:
4-5 картофелин
2 яйца
6-7 ст.л. муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки
Приготовление
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку,з амесить мягкое тесто, сильно забивать не стоит. Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две. Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Категория: Гарниры | Добавил: koshka
Просмотров: 739 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Ассорти [22]
Гарниры [28]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz