|
Картофельные клецки с луком
| 10.07.2010, 07:26 |
Ингредиенты: 4-5 картофелин 2 яйца 6-7 ст.л. муки соль по вкусу 1-2 луковицы и растительное масло для поджарки Приготовление Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку,з амесить мягкое тесто, сильно забивать не стоит. Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две. Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол. Приятного аппетита!
|
Категория: Гарниры | Добавил: koshka
|
Просмотров: 739 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|