|
Рис (Ризотто) со спаржей
| 24.01.2010, 21:43 |
Ингредиенты: 300 г свежей зеленой спаржи 50 г тертого сыра 300 г риса для ризотто (или обычный рис) 120 мл сухого белого вина 5 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица соль, молотый черный перец Приготовление Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить и положить обратно в бульон. Налить в сотейник или глубокую кастрюлю оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки спаржи и слегка обжарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон со спаржей. Рис всегда должен быть покрыт бульономи не должен развариться, а оставаться немного твердым . Снять сотейник с плиты, добавить тертый сыр, поперчить и посолить. Приятного аппетита!
|
Категория: Гарниры | Добавил: koshka
|
Просмотров: 650 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|