|
Яблочно-ореховый пирог
| 16.04.2010, 08:06 |
Ингредиенты: Начинка: 3 яблока 400 гр орехов 100 гр сахара Тесто: 0,5 кг муки 200 гр масла 150 гр сахара разрыхлитель 3 желтка 200 гр молока Прослойка: 3 белка+2 яйца 200 гр сахара 2 ч.л. рома Приготовление Яблоки потереть на крупной терке, орехи порубить ножом. Муку растереть с маслом. Желтки растереть с сахаром и молоком. Замесить тесто и раскатать. Выложить на, смазанную маслом и посыпанную мукой, форму или протвинь. Посыпать тесто молотыми орехами (приблизительно 150гр) Посыпать орехи сахаром - по желанию. Выложить отжатые яблоки и посыпать снова орехами (приблизительно 50гр). Белки трех яиц взбить с ещё 2-мя яйцами и с сахаром. Осторожно помехшивая добавить ром и оставшиеся орехи. Все тихонько перемешать и выложить, на посыпанные орехами, яблоки, разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С и выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита!
|
Категория: Пироги и пирожки | Добавил: koshka
|
Просмотров: 660 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|