|
Апельсиновый кекс
| 17.01.2010, 19:45 |
Ингредиенты: 1 апельсин 150 гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 2 ч. ложки ванильного сахара 200-250 гр. муки растительное масло для смазки противня. Приготовление Снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить разрыхлитель, взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым) Форму смазать растительным маслом , на дно выложить бумагу для выпечки. Форму заполнить тестом на половину. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 814 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|