Четверг, 25.04.2024, 02:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Сладкая выпечка » Торты,печенье и пирожные

Апельсиновый кекс
17.01.2010, 19:45


Ингредиенты:
1 апельсин
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
2 ч. ложки ванильного сахара
200-250 гр. муки
растительное масло для смазки противня.
Приготовление
Снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить разрыхлитель, взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым)
Форму смазать растительным маслом , на дно выложить бумагу для выпечки. Форму заполнить тестом на половину.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!

Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
Просмотров: 814 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты,печенье и пирожные [38]
Дрожжевая выпечка [4]
Пироги и пирожки [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz