Четверг, 29.06.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Сладкая выпечка » Торты,печенье и пирожные

Наполеон
30.04.2010, 07:40


Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. подсолнечного масла
ванилин
Крем: 2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
200 гр масла сливочного
ванилин
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло. Белки отдельно взбить с солью.
Все смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.
Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать что бы небыло комочков, а остальное молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой постоянно помешивая влить приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешивать что бы крем загустел немного. Выключить, добавить ванилин и сливочное масло.
Коржи смазать кремом и оставить на ночь пропитываться.
Приятного аппетита!
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты,печенье и пирожные [38]
Дрожжевая выпечка [4]
Пироги и пирожки [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz