|
Наполеон
| 30.04.2010, 07:40 |
Ингредиенты: Тесто: 0,5 л сметаны 2 яйца 1 и 1/4 ст сахара 1 ч.л. соды + уксус 2 ст.л. топленого масла 2 ст.л. подсолнечного масла ванилин Крем: 2 л молока 1 и 1/2 ст сахара 4 желтка 3/4 ст муки 200 гр масла сливочного ванилин Приготовление Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло. Белки отдельно взбить с солью. Все смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой. Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать что бы небыло комочков, а остальное молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой постоянно помешивая влить приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешивать что бы крем загустел немного. Выключить, добавить ванилин и сливочное масло. Коржи смазать кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 697 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|