|
Пахлава
| 01.02.2010, 16:07 |
Ингредиенты: Тесто: 450 гр муки 100 гр сметаны 100 гр молока 1 ч.л. дрожжей сухих 50 гр масла сливочного 1 яйцо 2 ч.л. сахар Соль, куркума Начинка: 300 гр орехов грецких 300 гр сахара 5 гр кардамона и ванилина Сироп: 60 мл воды 100 гр мёда 80 гр масла топлёного для прослойки + 70 гр для заливки 1 яичный желток для смазки орехи для украшения Приготовление В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Растопить топленое масло. Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков. Раскатать их по размеру формы. и Дно формы смазать топлёным маслом. Каждыи пласт смазать маслом и положить начинку, кроме последнего. Острым ножом нарезать пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба поместить половинки орехов и смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовить сироп: процедить настой шафрана, добавить мёд, воду и поставить на огонь довести до кипения. Через 15 минут достать пахлаву, прорезть по линиям до конца и залить в разрезы топлёное масло а сверху полить сиропом. Поставить в духовку еще на 5 минут, затем выключить, а пахлаву оставить доходить не доставая. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 778 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|