Ингредиенты: 250 г маргарина 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. сода+уксус щепотка соли 3 стакана муки 500 гр вишневого варенья без косточек Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара Приготовление Вишнёвое варенье процедить через сито, чтобы стёк сироп. Сметану взбить с сахаром и поставить в холодильник. Маргарин комнатной температуры, сметану, соду, соль, муку смешать. Замесить не очень тугое тесто. Разделить его на 15 частей, скатать шарики, на час убрать их в холодильник. Затем достать один шарик, раскатать его в полоску, разложить по всей длине полоски вишни из варенья, защипать полоску со всех сторон, чтобы получилась трубочка. Точно также поступить со всеми остальными шариками. Выпечь все трубочки в духовке в течение 15-20 минут. Получившиеся заготовки остудить. Промазать «дрова» сметанным кремом, уложить их горкой на блюдо. Сверху поленницу можно посыпать тёртым шоколадом.Дать пропитаться не менее 12 часов. Приятного аппетита!
С вареньем это уже не тот торт.И не обязательно раскатывать тесто для одного полена,можно и удобнее для нескольких,так контролируешь толщину теста,которая не должна быть большой пару млм.