|
Торт Мандариновая зима
| 25.01.2010, 17:22 |
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 250 гр тертой моркови 1,5 ст. муки 1,5 ст. сахара цедра от двух мандаринов 1 ч.л. сода+уксус Крем: 400 гр сметаны, 1 ст. сахара Заливка: два мандарина, 1 ст.л. желатина,1 ст.апельсинового сока Приготовление Взбить два яйца с сахаром добела. Добавить соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, цедру и муку. Тщательно перемешать, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. Вылить его в смазанную маслом и посыпаную мукой форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Приготовить крем: взбить охлаждённую сметану с сахаром. Смазать получившимся кремом оба коржа. Разобрать мандарин на дольки, очистить от плёнок, разложить на поверхности торта. Замочить желатин в апельсиновом соке на 40 минут. Когда желатин набухнет, слегка подогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился и поставить в холодльник чтобы желе слегка застыло. Вылить его на поверхность торта. Поставить торт для окончательного застывания в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 694 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|