Вторник, 27.06.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Сладкая выпечка » Торты,печенье и пирожные

Торт Мандариновая зима
25.01.2010, 17:22


Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца
250 гр тертой моркови
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
цедра от двух мандаринов
1 ч.л. сода+уксус
Крем: 400 гр сметаны, 1 ст. сахара
Заливка: два мандарина, 1 ст.л. желатина,1 ст.апельсинового сока
Приготовление
Взбить два яйца с сахаром добела. Добавить соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, цедру и муку. Тщательно перемешать, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. Вылить его в смазанную маслом и посыпаную мукой форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Приготовить крем: взбить охлаждённую сметану с сахаром. Смазать получившимся кремом оба коржа. Разобрать мандарин на дольки, очистить от плёнок, разложить на поверхности торта. Замочить желатин в апельсиновом соке на 40 минут. Когда желатин набухнет, слегка подогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился и поставить в холодльник чтобы желе слегка застыло. Вылить его на поверхность торта. Поставить торт для окончательного застывания в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
Просмотров: 399 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты,печенье и пирожные [38]
Дрожжевая выпечка [4]
Пироги и пирожки [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz