|
Торт " Медовик "
| 14.05.2010, 08:11 |
Ингредиенты: Тесто: 60 гр сливочного масла 1 ст. сахара 4-5 ст.л. меда 3 яйца 2 ч.л. соды 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. муки+ ещё сколько возьмёт Крем:1 ст. сахара 2 яйца 2 ст.л. муки 2 ст. молока 100 гр сливочного масла(размягченного) 1 пакетик ванилина Приготовление Масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю, поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня. Очень быстро,все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варить 4 минуты не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза. Снять с огня, добавить все время мешая просеянную муку, выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто, разделить на 7 частей,скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи,выпекать при температуре 200С до золотистого цвета. Для крема взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности с маслом. Промазать кремом коржи, обспать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 723 | Загрузок: 0
| Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|