|
Тортик с курагой и черносливом
| 29.06.2010, 07:33 |
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 500 мл сливок для взбивания (33%) 2 пакетика желатина (20 гр.) 1 ст. сахарной пудры 100 гр грецких орехов 150 гр кураги 150 гр чернослива Приготовление Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в сторону на время, а желтки взбить с сахаром добавить разрыхлитель и муку. Отдельно взбить белки в густую, устойчивую пену и осторожно ввести их в общую массу. Аккуратно перемешать. В разъемную форму, низ которой застелить пергаментом и смазать маслом вылить тесто и выпекать 30 мин. в разогретой заранее духовке до 180С. Корж остудить в духовке не вынимая из формы. Затем вынуть и разрезать на 3 коржа. Крем: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды, оставить до набухания. В это время взбить сливки до загустения. Отдельно вымыть курагу и чернослив и замочить в кипятке до мягкости сухофруктов. Орехи мелко порезать. Набухший желатин развести на медленном огне до растворения. Остудить, остывший желатин и сахарную пудру ввести в сливки. Чернослив и курагу нарезать на маленькие кубики, смешать с орехами. Ввести сухофрукты и орехи в сливки. Поставить в холодильник минуты на 3. Обмазать коржи кремом, крема не жалеть. Сверху торт полить остатками крема. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 3918 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|