|
Яблоки, жаренные в кляре
| 22.06.2010, 07:02 |
Ингредиенты: 6 твердых яблок свежевыжатый сок 1 лимона 50 мл сладкого вина (или коньяка) растительное масло для обжаривания во фритюре 200 гр муки 2 ч.л. крахмала 3 яичных белка 200 мл молока сахарная пудра Приготовление Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились. Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут. Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.) Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку. Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты | Добавил: koshka
|
Просмотров: 800 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|