|
Крем-брюле
| 14.06.2010, 10:25 |
Ингредиенты: 1 л молока 1 палочка корицы цедра 2 лимонов 1 ст.л. экстракта ванильного 6 яиц 2 ст.л. муки 230 гр сахара Приготовление В кастрюлю налить 700 мл. молока. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Молоко вскипятить. Добавить корицу, цедру лимона и ваниль. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут на умеренном огне. Половину оставшегося молока соединить с яичными желтками, а вторую – с мукой. Перемешать. Кипяченное молоко перелить в другую кастрюлю. Добавить обе части подготовленного молока и 100 грамм сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Полученную массу разлить по формам. Остудить. Оставшийся сахар положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Получившуюся карамель немного остудить и аккуратно разлить по формочкам с крем-брюле. Дать застыть. Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты | Добавил: koshka
|
Просмотров: 634 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|