|
Хлеб "Солнышко"
| 08.06.2010, 07:42 |
Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки 1 ст. теплого молока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 50 гр растопленного маргарина 1 ст.л. томатной пасты 1 крупный зубчик чеснока 1 ч.л. сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано) 2 ст.л. кунжута Приготовление Просеять в миску муку, всыпать соль и сахар. В теплом молоке размешать дрожжи, влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин. Вымесить однородное тесто, разделить его на две равные части. В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи, скатать в шар. Во вторую часть добавить томатную пасту, вымесить до однородности, скатать в шар. Разместить шарики по мисочкам, накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера (тесто очень эластичное, не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется). Наложить один пласт теста на другой, затем свернуть не очень туго в рулет. Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут. Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом. Отправить хлеб в разогретую до 200C духовку на 15 минут (на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
|
Категория: Хлеб | Добавил: koshka
|
Просмотров: 676 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|