Четверг, 23.11.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Все о приготовлении пищи
Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы необходимо "заложить" по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса плюс ещё 10 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы определить, готова ли курица необходимо проткнуть её деревянной шпажкой в любом месте. Если вытекает прозрачный бульон (жидкость), значит курица - готова. Если же бульон розового цвета, то курицу необходимо ещё готовить в течение какого-то времени.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы сосиски не лопнули при приготовлении в кипящей воде их необходимо предварительно наколоть в нескольких местах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите, чтобы омлет получился пышным? Для этого необходимо добавить по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и тщательно взбить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Борщ станет вкуснее, если при приготовлении бульона в него положить целую картофелину. Затем достать её, размять вилкой с добавлением небольшого количества бульона, и снова положить в кастрюлю с готовящимся супом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает улучшить вкусовые качества продуктов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если при приготовлении варенья сироп становится слишком густым, а ягоды – морщинистыми, то необходимо добавить небольшое количество воды.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если при приготовлении варенья сироп всё равно остается жидким, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно получится сочным.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы мясо получилось мягким и быстро сварилось, бульон необходимо немного посолить вначале процесса приготовления и добавить требуемое количество соли в конце.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если мясо на несколько минут опустить в крутой кипяток, затем слить воду, а после этого начать варить, то бульон получится прозрачным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель получится вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист или немного укропа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления не растрескался, его необходимо сначала проколоть в нескольких местах, а потом отваривать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельное пюре, сваренное из старого картофеля, будет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если соединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необычный вкус.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если при варке цветной капусты в воду добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона, то она не пожелтеет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с добавлением уксуса. Тогда картофель не потемнеет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы при жарке рыбы исчез резкий специфический запах, нужно в раскаленное растительное масло добавить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в тесто (вместо дрожжей) добавить ложку коньяка или рома, то оно получится вкуснее.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если очищенную рыбу перед приготовлением немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным водой, то исчезнет специфический рыбный запах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыбу нужно запекать в сильно разогретой духовке.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей или репчатый лук, так как от этого теряется истинный аромат курицы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В сметану следует добавить немного молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Не кипятите кофе! Иначе исчезнет его аромат и вкус. Если кофе закипел, то в него следует добавить несколько капель холодной воды.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы сохранить естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Если влить холодное молоко, то он пюре станет серого цвета.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в горчицу добавить мед, то она станет вкуснее.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Белки, которые потребуются для приготовления безе, необходимо тщательно отделять от желтков. А взбивать нужно без добавления жиров.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки получатся мажущимися.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Жесткое мясо при зажаривании станет мягче, если его нарезать на порционные куски и залить смесью воды с уксусом из соотношения 1:1 и взбитым яйцом. Мясо выдержать в течение 30 минут и можно готовить.  
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы салат из овощей не получился водянистым, следует его солить непосредственно перед подачей на стол.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы при варке сохранить цветную капусту белой, следует её подержать в течение 3-5 минут в воде с лимонным соком.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы жесткую говядину можно было сварить гораздо быстрее, следует намазать её горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть холодной проточной водой и отварить говядину.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы тесто быстрее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Для того чтобы рис получился белым и рассыпчатым, во время приготовления нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его необходимо варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки не вытечет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо смазать смесью растительного масла и уксуса, то оно станет более мягким и нежным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Жесткое мясо при зажаривании станет мягче, если его нарезать на порционные куски и залить смесью воды с уксусом из соотношения 1:1 и взбитым яйцом. Мясо выдержать в течение 30 минут и можно готовить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы жареное мясо и котлеты получились сочными и вкусными, их следует класть в сковороду с разогретым маслом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы запекаемое мясо получилось вкусным, то в духовке его необходимо помещать в центре противня, а противень размещать на средней полке.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если решетку смазать маслом и немного прогреть её, то мясо не будет прилипать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если поставить в духовку небольшую миску с водой, это позволит запекаемому мясу остаться сочным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Печень, отбивные котлеты и филе, жареные на решетке, нужно солить непосредственно перед подачей на стол.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Для зажаривания мяса на решетке следует выбирать постные куски. С жирных кусков в огонь будет капать вытапливаемый жир, который покроет мясо копотью.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Перед тем как жарить мясо, из него следует удалить все соединительные ткани и жилки. Эта процедура поможет сохранить форму мяса при приготовлении.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Запеченное мясо будет вкуснее, если его посолить, когда оно немного запечется.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы лук приобрел золотистый цвет и приятный вкус, при зажаривании необходимо добавить немного сахарной пудры.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару-тройку минут извлекать. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель нарезать на половинки, в каждую воткнуть зубочистку, на зубочистку нанизать небольшой кубик сала. На противень картофель положить узкой стороной вниз. Это поможет запеченному картофелю стать вкуснее и сочнее.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясо, которое запекается в духовке, нужно поливать только горячей водой или горячим бульоном. Мясо, политое холодной водой, становится жестким.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Не стоит класть в фарш для котлет много хлеба. Хлеб, при жарке котлет, впитывает в себя много масла, что делает их жирными.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если мясо, которое необходимо отбить, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, то не будет брызг.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы переворачиваете мясо, то не прокалывайте его вилкой, это приведёт к тому, что сок вытечет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, после обжаривания на сильном огне, необходимо мясо дожарить на медленном огне.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы панировка не раскисла и не испортила цвет и вкус мяса, нужно наносить её непосредственно перед тем, как жарить мясо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Птицу для жарки в духовке лучше всего класть на противень спинкой вниз.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясо, которое планируете жарить, после того как помыли, предварительно обсушите салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если птица не очень жирная, то при жарке советуем периодически поливать её растопленным свиным салом или небольшим количеством горячей воды.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Капусту, используемую для приготовления фарша, не стоит солить, так как она даст сок. Выделившийся сок сделает фарш сырым.




Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz