Вторник, 19.03.2024, 12:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Хранение пищи и продуктов
Чтобы сохранить варенье в открытой банке как можно дольше, необходимо сверху насыпать слой сахара около 1 см.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы яблоки сохранились дольше, нужно каждое яблоко завернуть в бумагу и убрать в темное место.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Лимоны можно сохранить в течение пары месяцев, если держать их в банке с холодной водой. Воду следует менять 1-2 раза в день.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поместив в банку с солеными огурцами мешочек с горчицей, можно предотвратить появление плесени.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Открытые рыбные консервы не стоит оставлять в жестяной банке. Лучше всего консервы переложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если чистую свежую зелень плотно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру, то она сохранит свежесть и аромат в течение 2-3 месяцев.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если луковицу, разрезанную пополам, положить срезом вниз на тарелку, посыпанную солью, то она сохранится дольше.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Лимон будет храниться дольше, если его положить в сухую банку на дно которой насыпан слой соли.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если горчицу развести молоком, то она будет храниться дольше.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы соль не отсырела, в солонку следует положить 2-3 зернышка риса.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если зелень немного завяла, то её следует поместить в воду, слегка подкисленную уксусом. Это поможет зелени приобрести свою первоначальную форму.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если 1 литр молока вскипятить с 1 чайной ложкой сахара, то молоко будет храниться гораздо дольше.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нельзя хранить жирные продукты в полиэтиленовом пакете, так как они от этого приобретают неприятный запах и быстро портятся.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы избавиться от привкуса прогорклости, нужно масло или жир прокалить с измельченным луком.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы предотвратить попадание муравьев в варенье, сахар или мед, нужно края банки смазать подсолнечным маслом.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если в приготовлении нужен лишь белок, а желток необходимо оставить на пару дней, то можно проколоть яйцо иглой с двух сторон - белок вытечет, а желток останется.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Горчица, разведенная молоком, хранится дольше, чем разведенная водой.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если майонез начинает немного подкисать, то в него стоит добавить немного холодной воды.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не рекомендуется хранить салаты в металлической посуде, так как они окисляются, становятся вредными и могут способствовать отравлению.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Что делать если в сушеных фруктах и ягодах завелись жучки? Переберать фрукты и ягоды, выложить тонким слоем на противень и подсушить в разогретой до 55-60 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дальнейшее хранение рекомендуется продолжить в плотно закрытых банках, тканевых или полиэтиленовых пакетах.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Клюкву можно сохранить до весны на балконе. До мороза спелые и неповрежденные ягоды нужно хранить в воде, а в морозы воду следует слить и ягоду выложить в корзину.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимон, апельсин, грушу, персики и ягоды. Они содержат большое количество влаги, поэтому быстро портятся.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Самая оптимальная температура для хранения сушеных фруктов – это около 0 градусов Цельсия.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Яблоки нужно хранить вдали от продуктов, имеющих специфический запах (например, картофель, чеснок).
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы продлить срок хранения апельсинов, нужно:
· плоды смазать растительным маслом;
· положить в сухой полиэтиленовый пакет;
· убрать в прохладное место.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сушеные фрукты и ягоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить подальше от продуктов с резкими запахами.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухие ягоды малины, смородины и черники лучше всего хранить в тканевых мешочках на сквозняке.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Варенья и компоты, сваренные из плодов (например, вишни) вместе с косточкой, нужно хранить не более одного года. Более длительное хранение приводит к тому, что вредные вещества, содержащиеся в косточке, переходят в сами плоды.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы варенья и джемы не засахаривались, их необходимо хранить при температуре 10-20 градусов.


Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz