|
Хранение пищи и продуктов
Чтобы сохранить варенье в открытой банке как можно дольше, необходимо сверху насыпать слой сахара около 1 см. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы яблоки сохранились дольше, нужно каждое яблоко завернуть в бумагу и убрать в темное место. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Лимоны можно сохранить в течение пары месяцев, если держать их в банке с холодной водой. Воду следует менять 1-2 раза в день. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Поместив в банку с солеными огурцами мешочек с горчицей, можно предотвратить появление плесени. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Открытые рыбные консервы не стоит оставлять в жестяной банке. Лучше всего консервы переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если чистую свежую зелень плотно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру, то она сохранит свежесть и аромат в течение 2-3 месяцев. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если луковицу, разрезанную пополам, положить срезом вниз на тарелку, посыпанную солью, то она сохранится дольше. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Лимон будет храниться дольше, если его положить в сухую банку на дно которой насыпан слой соли. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если горчицу развести молоком, то она будет храниться дольше. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы соль не отсырела, в солонку следует положить 2-3 зернышка риса. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если зелень немного завяла, то её следует поместить в воду, слегка подкисленную уксусом. Это поможет зелени приобрести свою первоначальную форму. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если 1 литр молока вскипятить с 1 чайной ложкой сахара, то молоко будет храниться гораздо дольше. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Нельзя хранить жирные продукты в полиэтиленовом пакете, так как они от этого приобретают неприятный запах и быстро портятся. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы избавиться от привкуса прогорклости, нужно масло или жир прокалить с измельченным луком. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы предотвратить попадание муравьев в варенье, сахар или мед, нужно края банки смазать подсолнечным маслом. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если в приготовлении нужен лишь белок, а желток необходимо оставить на пару дней, то можно проколоть яйцо иглой с двух сторон - белок вытечет, а желток останется. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Горчица, разведенная молоком, хранится дольше, чем разведенная водой. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если майонез начинает немного подкисать, то в него стоит добавить немного холодной воды. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Не рекомендуется хранить салаты в металлической посуде, так как они окисляются, становятся вредными и могут способствовать отравлению. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Что делать если в сушеных фруктах и ягодах завелись жучки? Переберать фрукты и ягоды, выложить тонким слоем на противень и подсушить в разогретой до 55-60 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дальнейшее хранение рекомендуется продолжить в плотно закрытых банках, тканевых или полиэтиленовых пакетах. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Клюкву можно сохранить до весны на балконе. До мороза спелые и неповрежденные ягоды нужно хранить в воде, а в морозы воду следует слить и ягоду выложить в корзину. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимон, апельсин, грушу, персики и ягоды. Они содержат большое количество влаги, поэтому быстро портятся. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Самая оптимальная температура для хранения сушеных фруктов – это около 0 градусов Цельсия. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Яблоки нужно хранить вдали от продуктов, имеющих специфический запах (например, картофель, чеснок). ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы продлить срок хранения апельсинов, нужно: · плоды смазать растительным маслом; · положить в сухой полиэтиленовый пакет; · убрать в прохладное место. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сушеные фрукты и ягоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить подальше от продуктов с резкими запахами. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сухие ягоды малины, смородины и черники лучше всего хранить в тканевых мешочках на сквозняке. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Варенья и компоты, сваренные из плодов (например, вишни) вместе с косточкой, нужно хранить не более одного года. Более длительное хранение приводит к тому, что вредные вещества, содержащиеся в косточке, переходят в сами плоды. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Чтобы варенья и джемы не засахаривались, их необходимо хранить при температуре 10-20 градусов.
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|