Ингредиенты: 1 кг небольших баклажанов 1 морковь 1 пучок укропа 4 зуб. чеснока 2 сладких перца соль,перец красный молотый по вкусу 5-6 ст.л. уксуса 9% 5 ст.л. растительного масла Приготовление У синеньких срезать плодоножку. Вскипятить воду, 3 ст.л уксуса, соль и сахар по 1 ч. ложке. Варить синие до мягкости на маленьком огне 25 минут. Вынуть из воды, немного остудить, сделать на баклажанах острым ножом надрез вдоль, но не до конца. Положить под небольшой груз на 40 минут.В это время натереть морковь и чеснок на мелкой терке, добавить укроп мелко порезанный, и порезанный соломкой перец, приправить по вкусу солью, острым перцем. Добавить немного уксуса и растительного масла, все хорошо перемешать. Баклажаны начинить овощами, уложить в посуду(в стеклянную или эмалированную). Полить маринадом: масло 4 ст.л, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки соли и сахара, 2 ч. л. холодной кипяченой воды, немного острого перца хорошо перемешать. Баклажаны накрыть, оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на 8 часов в холодильник. Приятного аппетита!
|