|
"Пшенично-творожный кулич"
| 22.03.2010, 17:00 |
Ингредиенты: 500 гр мука пшеничная 250 мл сыворотка 200 гр творог жирный 2 ст.л. молоко сухое 2 ст.л. мед 2 ч.л. соль 3 ч.л. сахар 2 ч.л. дрожжи сухие 1 яйцо для смазки 2 ст.л. масло растительное Приготовление Опара:1 ч.л сахара, дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут. Размять творог, муку просеять,тщательно перемешать. Добавить опару и все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца). Замесить тесто. Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять. Форму смазать маслом.Тесто скатать "колбаской" и уложить в форму,как кулич.Дать еще раз подойти около 1 часа. Затем сделать надрезы и смазать яйцом. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 30-35 минут. Когда остынет, можно полить глазурью. Приятного аппетита!
|
Категория: Пасха | Добавил: koshka
|
Просмотров: 703 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|