Вторник, 12.12.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Праздничные блюда » Пасха

"Пшенично-творожный кулич"
22.03.2010, 17:00


Ингредиенты:
500 гр мука пшеничная
250 мл сыворотка
200 гр творог жирный
2 ст.л. молоко сухое
2 ст.л. мед
2 ч.л. соль
3 ч.л. сахар
2 ч.л. дрожжи сухие
1 яйцо для смазки
2 ст.л. масло растительное
Приготовление
Опара:1 ч.л сахара, дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут.
Размять творог, муку просеять,тщательно перемешать. Добавить опару и все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца). Замесить тесто. Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять.
Форму смазать маслом.Тесто скатать "колбаской" и уложить в форму,как кулич.Дать еще раз подойти около 1 часа.
Затем сделать надрезы и смазать яйцом. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 30-35 минут. Когда остынет, можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
Категория: Пасха | Добавил: koshka
Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Пасха [6]
Окраска яиц [2]
Шашлыки [6]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz