|
Картофельные маффины с грибным соусом
| 27.05.2010, 07:32 |
Ингредиенты: 300 гр картофеля 10 гр дрожжей 50 мл молока 250 гр муки 1 яйцо 200 гр сметаны 50 гр сливочного масла 400 гр грибов 1 луковица 1 зуб. чеснока зеленый лук соль, красный перец острый Приготовление Картофель почистить, отварить в подсоленой воде, размять в горячем виде. В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать картофель, яйцо, 50 гр. сметаны, сливочное масло, муку, пряности. Добавить слегка подошедшие дрожжи и вымесить тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто можно было набрать на ложку. Смазать формы для маффинов маслом и выложить тесто на 2/3 в форму. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 мин. Приготовить соус. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы, нарезанные тонкими дольками и тушить пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до густоты. Подавать маффины полив их сверху соусом и посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
|
Категория: Гарниры | Добавил: koshka
|
Просмотров: 650 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|