Суббота, 27.04.2024, 03:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим легко!

Главная » Файлы » Сладкая выпечка » Дрожжевая выпечка

Французские булочки
24.04.2010, 07:23


Ингредиенты:
0,5 л. молока
100 гр масла
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
1 маленький пакетик французских дрожжей (11 гр)
3 взбитых яйца
500 гр муки
можно добавить изюм, цедру лимона, ванилин
Приготовление
В молоко добавить масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, что бы растворился сахар. Остудить. Добавить все остальные ингредиенты, все перемешать и замесить не крутое тесто. Один раз поднимется - осадить. Второй раз поднимется и можно делать булочки.
Готовые булочки положить на смазанный маслом лист и дать им подняться минут 30-40. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке до готовности. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория: Дрожжевая выпечка | Добавил: koshka
Просмотров: 1076 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Торты,печенье и пирожные [38]
Дрожжевая выпечка [4]
Пироги и пирожки [22]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz