|
Кремовый тарт
| 26.04.2010, 19:12 |
Ингредиенты: Заварной крем: 1 ст. молока 2,5 ст.л. крахмала 1/4 ст. сахара щепотка соли 2 яичных желтка 2 ч.л. ванильной эссенции или любого ликёра 200 гр малины сахар 500 гр готового слоеного теста Приготовление Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Положить корж на противень и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика). Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. В центр выложить крем и украсить малиной. Посыпать крупным сахаром.Разогреть духовку до 180C и поставить тарт на 45 минут. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 656 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|