|
Миндальный Наполеон
| 02.06.2010, 07:26 |
Ингредиенты: Коржи: 75 гр сливочного масла 0,5 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 150 гр очищенного миндаля 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст. муки Крем: 400 гр молока 3 ст.л. крахмала 2 яйца 3 ст.л. ликера Амаретто 1 банка вареной сгущенки 250 мл сливок Приготовление Миндаль перемолоть в кофемолке до мелкой крошки. Растереть масло с сахаром. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с молотым миндалем. Вымесить тесто по консистенции, как на пельмени. Разогреть духовку до 200С. На противень, смазанный маслом выложить небольшой кусочек теста и скалкой раскатать его в очень тонкий пласт, вырезать из него по окружности круг, наколоть корж часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться около 25 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Сделать заварной крем. Смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко, влить содержимое в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Взбить охлаждённые сгущёнку, заварной крем и ликер до однородности. Отдельно взбить сливки и отложить несколько ложек для украшения торта, аккуратно соединить с остальным кремом. Промазать все коржи кремом, а края взбитыми сливками. Можно также украсить сливками и верх торта, поместить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 911 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|