|
Торт «Эстерхази»
| 15.03.2010, 11:52 |
Ингредиенты: Коржи: 6 шт. белков яиц 200 гр миндаль 200 гр сахара 2 ст.л. какао Крем:6 шт. желтков 250 гр сливочного масла 200 гр молока 100 гр сахара 5 гр ваниль 3 ст.л. коньяка Глазурь: 50 гр белого шоколада 200 гр молочного шоколада Приготовление Миндаль размолоть в муку. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Потом добавить в белковую массу понемногу молотый миндаль и какао, осторожно перемешать ложкой до однородности. Разъёмную форму смазать холодным сливочным маслом и густо обсыпать мукой. Выкладывать в неё тонким слоем белково-миндальное тесто, размазывая ложкой.Выпекать каждый корж, при 180С 7 минут, должно получиться 4 коржа. Теперь приготовить крем. Желтки нужно хорошо растереть с сахаром, ванилью и тремя ложками молока. Остальное молоко нужно налить в кастрюльку с толстым дном. Когда оно нагреется, нужно постепенно ввести в него желтковую массу. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу выключить огонь. Затем нужно охладить эту массу в холодильнике. Потом добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером крем. В конце добавить 3 ложки коньяка. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж залить растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Через кондитерский мешок с самой тонкой насадкой, нанести шоколад в виде спирали, начиная от центра. Затем от центра, перпендикулярно линиям спирали, нанести ножом линии. Поставить торт в холодное место для пропитки на 8-10 часов. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты,печенье и пирожные | Добавил: koshka
|
Просмотров: 1217 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|